Avatar de l’utilisateur

Atelier Cuisine – FOIE GRAS

3 heures
Tous niveaux
0 leçon
0 quiz
0 étudiant

Prérequis

  • Aucun

Public ciblé

  • Amateurs avertis ou débutants

Inscription au cours

  • Identifiant du cours: 7817

Pour s’inscrire veuillez s.v.p. copier l’identifiant du cours et remplir le formulaire d’inscription en cliquant ici.


Atelier Cuisine – FOIE GRAS

Le foie gras est un incontournable des tables de fête, mais cela vous semble impossible à faire ? Nous allons vous démontrer le contraire lors de cet atelier !

OBJECTIFS

Au terme de la formation, l’apprenant  sera capable de :

  • Réaliser son foie gras
  • Reconnaître les critères de qualités
  • Apprendre à déveiner
  • Maîtriser les assaisonnements
  • Connaître les techniques de cuisson
  • Connaître les divers accompagnement

CONTENU PÉDAGOGIQUE

  • Déveinage
  • Assaisonnement
  • Cuisson
  • Élaboration de différents accompagnements d’une entrée « Foie Gras » (chutney, gelée, vinaigrette, condiments)

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES

Apports théoriques

Ateliers pratiques 

LANGUE DE FORMATION

Français

CERTIFICAT

A l’issue de la formation, les apprenants recevront une attestation de participation délivré par le CNFPC.

DATES ET HORAIRES 

  • 15.12.2023
  • 18.00 heures – 21.00 heures

LIEU

CNFPC Belval
1 Bd Charles de Gaulle

L-4025 Esch-sur-Alzette

CONTACT

CNFPC Esch-sur-Alzette
Selma KORAC
Tél.: 55 89 87 -204
E-mail: secretariat.esch@cnfpc.lu