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Atelier Cuisine – La Saint-Jacques

3 heures
Tous niveaux
0 leçon
0 quiz
0 étudiant

Prérequis

  • Aucun

Public ciblé

  • Amateurs avertis ou débutants

Inscription au cours

  • Identifiant du cours: 7829

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Atelier Cuisine – La Saint-Jacques

Découvrez diverses recettes à base de Saint-Jacques créées et imaginées par notre Chef  à partir de produits non transformés et à indice bas carbone.
Ces recettes sauront vous satisfaire tant par les techniques culinaires employées que par leur dégustation.

OBJECTIFS

Au terme de la formation, l’apprenant  sera capable de :

  • Réaliser la technique d’ouverture des coquilles
  • Réaliser différents types de préparations et cuisson
  • Utiliser du corail et des bardes

CONTENU PÉDAGOGIQUE

  • Techniques d’ouverture
  • Réalisation d’un carpaccio
  • Réalisation d’une cuisson poché ( à la Normande)
  • Tartare au citron vert et baies roses
  • St Jacques bardées
  • Sauces à base du corail

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES

Apports théoriques

Ateliers pratiques 

LANGUE DE FORMATION

Français

CERTIFICAT

A l’issue de la formation, les apprenants recevront une attestation de participation délivré par le CNFPC.

DATES ET HORAIRES 

  • 26.01.2023
  • 18.00 heures – 21.00 heures

LIEU

CNFPC Belval
1 Bd Charles de Gaulle

L-4025 Esch-sur-Alzette

CONTACT

CNFPC Esch-sur-Alzette
Selma KORAC
Tél.: 55 89 87 -204
E-mail: secretariat.esch@cnfpc.lu

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