Prérequis
- Aucun
Public ciblé
- Amateurs avertis ou débutants
Inscription au cours – Liste d’attente
- Identifiant du cours: 7868
Pour s’inscrire veuillez s.v.p. copier l’identifiant du cours et remplir le formulaire d’inscription en cliquant ici.
Atelier Cuisine – Les sauces!
Apprenez à réaliser les fonds et les sauces, bases incontournables de la cuisine française, aux côtés de nos chefs, qui sublimeront tous vos plats.
OBJECTIFS
Au terme de la formation, l’apprenant sera capable de :
- Connaître les différentes sauces
- Fabriquer des fonds de base
- Réaliser des sauces
CONTENU PÉDAGOGIQUE
- Sauces froides : Vinaigrette, Mayonnaise, dérivés
- Fonds de base : Fond de Brun de veau, Fond blanc de volaille, Fumet de poissons, Bisque
- Sauces chaudes : Blonde, Blanche, Tomate, Brune, Emulsionnées, Jus, Bouillon
- Liaison des sauces
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
Apports théoriques
Ateliers pratiques
LANGUE DE FORMATION
Français
CERTIFICAT
A l’issue de la formation, les apprenants recevront une attestation de participation délivré par le CNFPC.
DATES ET HORAIRES
02.03.2023
14.00 heures – 20.00 heures
LIEU
CNFPC Belval
1 Bd Charles de Gaulle
L-4025 Esch-sur-Alzette
CONTACT
CNFPC Esch-sur-Alzette
Selma KORAC
Tél.: 55 89 87 -204
E-mail: secretariat.esch@cnfpc.lu