Avatar de l’utilisateur

Atelier Cuisine – Les sauces!

6 heures
Tous niveaux
0 leçon
0 quiz
0 étudiant

Prérequis

  • Aucun

Public ciblé

  • Amateurs avertis ou débutants

Inscription au cours

  • Identifiant du cours: 7873

Pour s’inscrire veuillez s.v.p. copier l’identifiant du cours et remplir le formulaire d’inscription en cliquant ici.


Atelier Cuisine – Les sauces!

Apprenez à réaliser les fonds et les sauces, bases incontournables de la cuisine française, aux côtés de nos chefs, qui sublimeront tous vos plats.

OBJECTIFS

Au terme de la formation, l’apprenant  sera capable de :

  • Connaître les différentes sauces
  • Fabriquer des fonds de base
  • Réaliser des sauces

CONTENU PÉDAGOGIQUE

  • Sauces froides : Vinaigrette, Mayonnaise, dérivés
  • Fonds de base : Fond de Brun de veau, Fond blanc de volaille, Fumet de poissons, Bisque
  • Sauces chaudes : Blonde, Blanche, Tomate, Brune, Emulsionnées, Jus, Bouillon
  • Liaison des sauces

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES

Apports théoriques

Ateliers pratiques 

LANGUE DE FORMATION

Français

CERTIFICAT

A l’issue de la formation, les apprenants recevront une attestation de participation délivré par le CNFPC.

DATES ET HORAIRES 

09.03.2023

14.00 heures – 20.00 heures

LIEU

CNFPC Belval
1 Bd Charles de Gaulle

L-4025 Esch-sur-Alzette

CONTACT

CNFPC Esch-sur-Alzette
Selma KORAC
Tél.: 55 89 87 -204
E-mail: secretariat.esch@cnfpc.lu