Avatar de l’utilisateur

Atelier Cuisine – Les Tartares

3 heures
Tous niveaux
0 leçon
0 quiz
0 étudiant

Prérequis

  • Aucun

Public ciblé

  • Amateurs avertis ou débutants

Inscription au cours

  • Identifiant du cours: 7886

Pour s’inscrire veuillez s.v.p. copier l’identifiant du cours et remplir le formulaire d’inscription en cliquant ici.

 

Atelier Cuisine – Les Tartares

Les tartares peuvent paraître simples à réaliser mais l’équilibre des saveurs et des textures est important à maîtriser. Viandes, poissons sont abordés dans cet atelier.

OBJECTIFS

Au terme de la formation, l’apprenant  sera capable de :

  • Connaître les règles d’hygiène de base
  • Réaliser différents tartares
  • Assaisonner des classiques et variants

CONTENU PÉDAGOGIQUE

  • Préparation des différents tartares
  • Tartare de boeuf classique et dérivés
  • Tartare de saumon aux baies rose et à l’aneth
  • Tartare de thon aux sésame
  • Tartare de légumes aux herbes
  • Tartare de fruits à la badiane

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES

Apports théoriques

Ateliers pratiques 

LANGUE DE FORMATION

Français

CERTIFICAT

A l’issue de la formation, les apprenants recevront une attestation de participation délivré par le CNFPC.

DATES ET HORAIRES 

15.06.2023

18.00 heures – 21.00 heures

LIEU

CNFPC Belval
1 Bd Charles de Gaulle

L-4025 Esch-sur-Alzette

CONTACT

CNFPC Esch-sur-Alzette
Selma KORAC
Tél.: 55 89 87 -204
E-mail: secretariat.esch@cnfpc.lu