Inscription au cours
- Identifiant du cours: 8196
Pour s’inscrire veuillez s.v.p. copier l’identifiant du cours et remplir le formulaire d’inscription en cliquant ici.
Food Photography – Débutant
Objectif:
L’objectif de cette formation photo sera de vous apprendre à réaliser de belles photos de plats ou produits culinaires. Les compétences acquises lors du cursus vous serviront à communiquer par l’image sur les réseaux sociaux et autres médias.
Contenu:
1ère séance:
- Analyse des compétences et des exigences des participants
- C’est quoi « une bonne photo » ?
- Quel matériel pour quel besoin avec exemples de sets en studio ?
- Prise en main du matériel
2e séance:
- Le choix des accessoires et des fonds
- Composition efficace de la lumière
- Correctement préparer les plats ou produits à photographier
- Techniques de prise de vues
3e séance:
- Trucs et astuces des professionnels
- Choix des logiciels adaptés aux besoins des participants
- Optimisation et retouches de base
- La diffusion sur les réseaux sociaux et autres médias
Lors de chaque séance, les participants feront des exercices pratiques de prise de vues.
Publique cible:
Cuisiniers, restaurateurs, pâtissiers, graphistes, métiers de l’alimentation, etc..
Langue:
Française
Prérequis:
Avoir une connaissance de base de la photographie
Certificat:
Attestation de formation
Dates et Horaires :
Dates:
- 10 janvier 2023
- 16 janvier 2023
- 23 janvier 2023
Horaire: 15-18h
Durée de la formation: 9 heures
Formateur:
Fränk Weber
Lieu:
Studio de photographie Fränk Weber
17, rue Jean-Pierre Kirsch L-4974 Dippach
Informations supplémentaires:
Amenez si possible votre propre matériel photo et ordinateur portable et des photos que vous avez déjà réalisées.Différents appareils photo et ordinateurs seront aussi à disposition dans le studio de photo. Divers produits à photographier seront disponibles.
Le studio est équipé avec toute sorte de lumière, de fonds, d’accessoires et avec une cuisine.
Contact
CNFPC Ettelbruck
Annick Scholtes
Mail: Annick.Scholtes@cnfpc.lu
Tél.: 818939- 98