Prérequis
- Aucun
Public ciblé
- Amateurs avertis ou débutants
Inscription au cours
- Identifiant du cours: 9088
Pour s’inscrire veuillez s.v.p. copier l’identifiant du cours et remplir le formulaire d’inscription en cliquant ici.
Atelier Cuisine – FOIE GRAS
Le foie gras est un incontournable des tables de fête, mais cela vous semble impossible à faire ? Nous allons vous démontrer le contraire lors de cet atelier !
OBJECTIFS
Au terme de la formation, l’apprenant sera capable de :
- Réaliser son foie gras
- Reconnaître les critères de qualités
- Apprendre à déveiner
- Maîtriser les assaisonnements
- Connaître les techniques de cuisson
- Connaître les divers accompagnement
CONTENU PÉDAGOGIQUE
- Déveinage
- Assaisonnement
- Cuisson
- Élaboration de différents accompagnements d’une entrée « Foie Gras » (chutney, gelée, vinaigrette, condiments)
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
- Apports théoriques
- Ateliers pratiques
LANGUE DE FORMATION
- Français
CERTIFICAT
A l’issue de la formation, les apprenants recevront une attestation de participation délivré par le CNFPC.
DATES ET HORAIRES
jeudi le 30 novembre 2023 de 18:00 à 21:00
ou
jeudi le 7 décembre 2023 de 18:00 à 21:00
LIEU DE FORMATION
CNFPC Belval
1 Bd Charles de Gaulle
L-4025 Esch-sur-Alzette
CONTACT
CNFPC Esch-sur-Alzette
Selma KORAC
Tél.: 55 89 87 -204
E-mail: secretariat.esch@cnfpc.lu