Prérequis
- Aucun
Public ciblé
- Amateurs avertis ou débutants
Inscription au cours
- Identifiant du cours: 7829
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Atelier Cuisine – La Saint-Jacques
Découvrez diverses recettes à base de Saint-Jacques créées et imaginées par notre Chef à partir de produits non transformés et à indice bas carbone.
Ces recettes sauront vous satisfaire tant par les techniques culinaires employées que par leur dégustation.
OBJECTIFS
Au terme de la formation, l’apprenant sera capable de :
- Réaliser la technique d’ouverture des coquilles
- Réaliser différents types de préparations et cuisson
- Utiliser du corail et des bardes
CONTENU PÉDAGOGIQUE
- Techniques d’ouverture
- Réalisation d’un carpaccio
- Réalisation d’une cuisson poché ( à la Normande)
- Tartare au citron vert et baies roses
- St Jacques bardées
- Sauces à base du corail
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
Apports théoriques
Ateliers pratiques
LANGUE DE FORMATION
Français
CERTIFICAT
A l’issue de la formation, les apprenants recevront une attestation de participation délivré par le CNFPC.
DATES ET HORAIRES
- 26.01.2023
- 18.00 heures – 21.00 heures
LIEU
CNFPC Belval
1 Bd Charles de Gaulle
L-4025 Esch-sur-Alzette
CONTACT
CNFPC Esch-sur-Alzette
Selma KORAC
Tél.: 55 89 87 -204
E-mail: secretariat.esch@cnfpc.lu